MTs NEGERI 2 BOYOLALI GELAR PESTA DEMOKRASI

MTsN 2 Boyolali menggelar pemilihan ketua dan wakil ketua OSIM masa bakti 2019 – 2020 secara demokratis, Sabtu 5 Oktober 2019. Kegiatan yang di gelar di aula sekolah bertujuan untuk memberikan pendidikan demokrasi dan pengetahuan sejak dini tentang tata cara pemilu bagi siswa. Pemilihan dikemas seperti pemilu selama ini, yakni pemilih datang ke TPS (aula MTsN 2 Boyolali) dan mendaftar dahulu sebelum mendapatkan kartu suara. Dilanjutkan siswa menuju 3 bilik suara yang disediakan untuk melakukan pencoblosan. Setelah mencoblos siswa melipat kartu suara seperti semula Kemudian memasukkan kartu suara di kotak suara dan sebelum meninggalkan lokasi pemungutan suara, pemilih mencelupkan salah satu jari ke tinta sebagai tanda agar tidak ada yang memilih lebih dari satu kali.

Pemilu tahun pelajaran 2019/2020 ini, sama halnya dengan proses pemilu pada umumnya, para calon diberi kesempatan untuk menyampaikan visi dan misi mereka sehari sebelumnya. Ada tiga pasang kandidat yang bakal dipilih yaitu paslon kesatu Nafara Fadia Azzahra dan Gilang Oktafian Ramadhan, paslon kedua Nabila Khoirotul Faizah dan M. Faizak Zaky, Paslon ketiga Zahra Mukti Pratiwi dan Radit Bagas Mustofa. Pemilih terdaftar dari semua warga madrasah sebanyak 793 orang dan terpilih sebagai ketua dan wakil OSIM baru yaitu paslon nomer 2 . Sementara itu, Kepala Madrasah , Drs. Sardi dalam sambutanya menyatakan pemilihan langsung dapat membentuk karakter siswa dalam hal tanggung jawab pribadi. “kami berharap, tercipta budi luhur bagi semua siswa, dan mudah mudahan dengan kegiatan pesta demokrasi ini mampu menggairahkan kegiatan lain untuk menyalurkan bakat dan minat siswa – siswi MTs Negeri 2 Boyolali. Semua warga madrasah mengikuti kegiatan dengan antusias dan bersemangat.